Недвижимость за рубежом
MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Жилье на Северном Кипре продается за любую валюту
20:29
Жилье на Северном Кипре продается за любую валюту

Купить, продать, взять в аренду недвижимость Северного Кипра, заключить другую сделку в отношении нее можно в любой валюте по желанию сторон договора. Об этом напомнил министр экономики страны в связи с введением ограничений на проведение расчетов в Турецкой Республике.

Так, в сентябре этого года в Турции вышел президентский указ, предусматривающий обязательность использования турецкой лиры при заключении сделок с жилой, коммерческой недвижимостью и автомобилями.

Северный Кипр в качестве национальной валюты также использует турецкую лиру, но вводить подобные ограничения не собирается. По словам министра экономики, власти страны не вправе навязывать одну валюту для продажи, покупки и аренды недвижимости и руководствуются собственной законодательной базой по этому вопросу. Соответственно, стороны договора в отношении жилья или другого объекта могут использовать ту валюту (местную или иностранную), которой отдают предпочтение.

 

Просмотров: 3 | Добавил: stmodsessa | Теги: квартира в турции, недвижимость в Анталии, квартира в алании, высокодоходные инвестиции, коммерческая недвижимость в турции, ЧАС, недвижимость у моря | Рейтинг: 0.0/0